|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。伝統的なお節料理にはあまり興味がないので、はや通常メニューです(汗)。かねてより高そうにあった「ホタテとブロッコリーのチーズクリームソース」を作ってみました。ふるさと納税でもらった冷凍のホタテ貝柱がまだ残ってリ流ので、ブロッコリーと合わせようという狙いです。 ニンニク、タマネギのみじん切りをバターで炒め、ホタテ貝柱を加えて牛乳で煮込んだ後、市販のチーズクリーム系パスタソースで味付けしようという魂胆です。 コクを増すために、ブルーチーズ・キャステロブルーを加えてます。 ベースとなるパスタソースは、オーマイのモノ。値段は忘れちゃいましたが、廉価版のはずです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.02 02:54:59
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|