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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。角千本店の味噌煮込みうどん、残り半分です。今回は、スーパー・フジで購入した「親鶏だんご」を入れてみました。親鶏とは、若鶏(肉用鶏、ブロイラー)じゃないと言うことで、基本は卵を産まなくなった廃鶏なんですよね。値段も、若鶏より安い場合が多いです。うどん県以外では、見た記憶がありませんけど。で、特徴は良いダシが出るんですが、いかんせん固い。まぁ、ミンチにすれば全く問題ないですね。モノによっては、若干臭みを感じるものもありますが、ショウガなどで臭い消し可能なので、これもあまり問題にはならないかと。 一つ、ツッコミを入れるならば、この「親鶏」を輸入するはずはないので、国産は当たり前ですよね。 野菜は、ブナピーに長ネギ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.09 03:11:43
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