|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。買い置きの「半生うどん」が賞味期限切れになってたので、安直ながら釜揚げうどんにしました。半生うどんだと常温保存可能で、2〜3ヶ月くらいは全く問題なく使えますね。石丸製麺のものは、比較的どこの地域でも店頭で見かけたような気がします。 「生うどん」となると、うどん県以外では、まず見かけませんが、冷蔵保存で賞味期限は1週間くらいですかね? 冷凍保存が可能なので、それならば1ヶ月単位で大丈夫です。「茹でうどん」が、せいぜい2日しかもたないことを考えると、半生でも生うどんでも、メリットはありますよね。若干wりだかではありますが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.25 02:59:04
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|