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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。味噌煮込みうどんはしょっちゅう作ってますが、うどん県風の「鍋焼きうどん」は久しぶりかな。うどん県風と言っても、お店によっていろんなバリエーションがあると思います。今回は、鶏もも肉をダシに、カマボコとエビ天を乗せ、野菜は三つ葉です。もちろん、歳暮に生卵トッピングです。 スーパー・キムラの「エビ天」、¥150X2。いつもは¥198なんだが? ちょっと小さいから?? 同じく、スーパー・キムラの国産「鶏もも肉」、100gが¥128。これを1/3だけ使いました。 ダシに使うなら、生のまま煮込めば良いのですが、先日の味噌煮込みうどんで、焼き目をつけてから煮込むと良い感じだったので、今回は地鶏じゃないけど、同じようにやってみました。結果、一手間かける価値はありそうですね。歯応えがしっかりして、鶏の旨みが閉じ込められてると思います。 うどんは、大島うどん製、1玉¥84X2。煮込みうどんだったら、普通の袋入り茹でうどんと大差はありませんが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.18 03:10:24
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