|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
昨日の昼食。久しぶりの「アレンジ・ボロネーゼ」です。要は、市販のボロネーゼソースを調味料として使い、調理の手順を省略するってことですね。1人前で二人分出来るというメリットもあります。 使うパスタソースは安いものでOK。今回は、ハウスの1人前X3で¥398のものを使いました。廉価版のパスタソースは2人前の入りものが多いので、そこは要注意ですね。 中身。電子レンジOK。でも、調味料として使うだけなので、温めずにそのまま使います。 甘酢最初に、合い挽きミンチ50gを、ニンニク、タマネギのみじん切りと共に、バターで炒めます。下味は、いつもの粉末鶏がらスープです。 全体に火が通ったところでパスタソースを加え、赤ワインで煮込みます。ここからは好みで良いのですが、ナツメグ、黒コショウと、醤油を少々。我が家流です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.07 03:35:03
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|