1893137 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

梅田神明宮・梅田稲… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2024.04.02
XML
カテゴリ:うどん


本日の昼食。我が家の定番メニュー、角千本店の味噌煮込みうどんです。お買い物マラソンの店舗数稼ぎに好適ですからね。具に何を入れるか悩んでたところでしたが、スーパー・キムラで「白マイタケ」が1パック¥98だったので、これを使ってみました。普通のマイタケでも悪くはないんですが、若干スープの色が黒ずんで見た目が悪いんですよね。これだとキレイな赤味噌色です。まぁ、その分、香りは控えめかな? 


鶏もも肉は一手間かけて、フライパンで焼き目をつけてから入れてます。香りと食感が良くなる気がしますので。


中身。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.04.02 03:21:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X