|
テーマ:油そば・まぜそば(169)
カテゴリ:まぜそば
本日の昼食。久しぶりの「台湾まぜそば」です。このところスーパーの麺売り場で「普通」のラーメンの品揃えが少なくなってきましたからね〜。たまには変化球も良いかと。このシリーズの中では、麺が太麺なので、最も気に入ってます。 中身。麺は茹で時間4分半となってますが、もう少し長くても大丈夫でしょう。良い麺です。 素のままじゃ芸がないのでアレンジです。まずは、ミンチとニンニク・長ネギのみじん切りをラードで炒めます。 そこに添付のタレを加え、少量の料理酒で全体を馴染ませます。弱火で2〜3分煮込み、茹で上げた麺に乗せて出来上がりです。トッピングは生卵に小ネギともみのり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.20 03:26:04
コメント(0) | コメントを書く
[まぜそば] カテゴリの最新記事
|