|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は京都亀山産の海老芋(右)が入荷しました。左は静岡磐田産です。 僕自身、里芋は苦手でした。 しかし、初めて海老芋を食べた瞬間!「???」 美味しかった~、その時のことは今でも忘れられずにいます。 ぜひ、里芋嫌いの方がいたらススメたいです!! 後、つり物の赤むつ、(日本海では“のどぐろ”と言うのかな) つり物の魚は質が違うんですヨ!。右が“はたはた“僕は鍋で食べちゃいます! 左下が、つり物のキンキ(めんめと呼ぶ所もあり) 皮の表面を炙って刺し身・鮨にするとサイコーに旨いです! 左下は、お値打ち用で入荷した北海道の本シシャモのメスです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|