カテゴリ:FOOD
冷蔵庫(トゥーイェン)が我が家にやってきたこともあり、いよいよ今週から自炊を開始しました。
日本料理屋で1年間と半年バイトをしていたことはありますが、要領が色々違うので、その知識や経験を活かしながら、様々な料理を作れるようになっていければと思います。自炊は節約にもなり、浮いたお金で外食をして、更なる料理の知識や、美味いものに出会えることが出来れば幸せですね。 そして、ある程度の基礎が備わったら、タイ料理にも挑戦したいと思っております。 今日は唐揚と味噌汁を作ったのですが唐揚の油の量を間違えて、大苦戦しました。というより、フライパンで揚げるにはかなり無理があるのかも知れません(ある調理器具が限られているので)。しかしながら、揚げ具合は完璧で、なかなかセンスがあるのかもしれません(笑)。味噌汁も、ちょっと味噌を入れすぎて味が濃くなってしまいましたが、中に入れたジャガイモと玉葱の茹で具合は絶妙で、トムカーガイも遠くないかも知れません。 でも、その後の余った油で目玉焼きを作ったら、見事に玉砕しました(泣)。 「最強ソムタム」を作る日は遠い、、、、。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.21 22:56:32
コメント(0) | コメントを書く
[FOOD] カテゴリの最新記事
|
|