158450 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

モチのタイランド日記 ~ไดอารี่ประเทศไทยของโมจิ~

モチのタイランド日記 ~ไดอารี่ประเทศไทยของโมจิ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

2024.09

プロフィール

mochi_thai

mochi_thai

2006.06.19
XML
カテゴリ:FOOD
 冷蔵庫(トゥーイェン)が我が家にやってきたこともあり、いよいよ今週から自炊を開始しました。

 
 日本料理屋で1年間と半年バイトをしていたことはありますが、要領が色々違うので、その知識や経験を活かしながら、様々な料理を作れるようになっていければと思います。自炊は節約にもなり、浮いたお金で外食をして、更なる料理の知識や、美味いものに出会えることが出来れば幸せですね。


 そして、ある程度の基礎が備わったら、タイ料理にも挑戦したいと思っております。


 今日は唐揚と味噌汁を作ったのですが唐揚の油の量を間違えて、大苦戦しました。というより、フライパンで揚げるにはかなり無理があるのかも知れません(ある調理器具が限られているので)。しかしながら、揚げ具合は完璧で、なかなかセンスがあるのかもしれません(笑)。味噌汁も、ちょっと味噌を入れすぎて味が濃くなってしまいましたが、中に入れたジャガイモと玉葱の茹で具合は絶妙で、トムカーガイも遠くないかも知れません。


 misosiru&kara-age
 
 
 でも、その後の余った油で目玉焼きを作ったら、見事に玉砕しました(泣)。


 目玉焼き玉砕!


 「最強ソムタム」を作る日は遠い、、、、。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.06.21 22:56:32
コメント(0) | コメントを書く
[FOOD] カテゴリの最新記事


フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

さだながどっとこむ さだながどっとこむさん
タイとタイ語に魅せ… Lamyai_daengさん
まいにちの日記 chocolat_loveさん
バンコク竹亭日記 バンコク「竹亭」さん
バンコクOL日記 S*Berryさん
81歳のブログ s_wadaさん
ゾウの住む国タイに… バンコクライフさん
法喜が語る 法喜さん
Love Ya! Tony Ja… DASHIKIさん
turbo717's Activity… turbo717さん

カレンダー

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X