|
カテゴリ:料理
こんにちは!
今日は日本人の大好きな「豚肉の生姜焼き」について・・・ 私はこの料理が作るのも食べるのも大好きです。 各家庭によって作り方は様々と思いますが、 まず素材は 一、ロース 一番ポピュラー? 二、肩ロース 脂身とのバランスが良い? 三、バラ 脂身の甘さがとってもジューシー? 私の好みは当然、三です(笑) で、味付けですが・・・ ★醤油 ★酒 ★ニンニク ★生姜 ★リンゴのすりおろし うちのカミさんはこれに「ハチミツ」と「いの一番」も入れるそうです。 あなたの家庭の「秘密のレシピ」あったら教えて下さいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月17日 22時48分05秒
[料理] カテゴリの最新記事
|