|
カテゴリ:料理
こんばんは!(第一部)
今日は休日だったので久々に料理ネタを・・・ 家族のリクエストがあったのでパスタにしました。 私的にはパスタは下記の3つのソースがあれば大体 応用できるものだと思ってますので、本やwebで勉強しました。 ★トマトソース ★ミートソース ★ホワイトソース その中の今日はトマトソースで作りました。 具は一枚目の魚介系です。 白いのと緑色のはニンニクとパセリです。 トマトソースはトマトの水煮缶を使います。 オリーブオイルを熱してニンニクを炒めてそこに水煮缶を入れます。 ローリエとバジルと塩・胡椒で味付けして煮詰めます。 写真くらいになったら火から外します。 これが出来ればあとは「入れる具」を変えるだけで 色んな応用が利きます(笑) そして作っている合間に料理用ワインを試飲! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月19日 00時12分59秒
[料理] カテゴリの最新記事
|