|
カテゴリ:料理
こんばんは! 今日2回目のアップです。 今日は得意の「パスタ」でした ホワイトソースと色合いの良いほうれん草の組み合わせです。 玉ねぎとベーコンをバターで炒めます。 ベーコンは厚切りで使いたいのでブロック買いがオススメです! 玉ねぎがしんなりしてきてベーコンの脂がいい感じになったら 白ワインを少量・・・ この時白ワインの試飲も少々(笑) そしてホワイトソースを入れます、このとき缶で同量の牛乳を入れてのばします 私は同時に隠し味で「マギーブイヨン」を入れます。 切って水にさらしておいたほうれん草を入れて 塩コショウで味を調えて完成です、簡単でしょ? この時出来ればパスタは1.4MM位のやや細めがいいと思います。 何故か? 単なる自分の好みです・・・(笑) (今日は残っていた1.6MMですが) 今日は一日暖かでしたね・・・ 又寒くなるらしいですが! ちなみに今日は「大寒」です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月21日 00時03分53秒
[料理] カテゴリの最新記事
|