|
カテゴリ:料理
こんばんは~ 連休最後の今日はカミサンが一足早く仕事だったので 子供達の定期を買いに行くついでに少し外出、買い物もしてきました。 晩御飯のメニューは、豚バラのソテーおろしポン酢味 そしてこれです(笑) ブロッコリーを茹でたものに中華風のそぼろあんかけです。 ゴマ油で生姜・ニンニクを炒めて挽肉を入れ 豆板醤・砂糖・甜面醤・中華スープなどを入れて味を整え 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり・・・ ラーメンやパスタそして温かいご飯にのせても美味しいそうです! 挽肉料理って美味しいですね。 明日からは通常営業です、皆さんもきっとそうですよね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月06日 07時39分01秒
[料理] カテゴリの最新記事
|