|
カテゴリ:料理
こんばんは~ 皆さん御馴染みの朝ごはんの定番 そうです「目玉焼き」が今日のテーマです。 一般的には鶏卵1個を焼いたものとなっていますが 地方では2個仕様をを目玉焼き、1個仕様を片目焼きと言う事も・・・ しか~し私は画像の様な卵を使うことが本来の目玉焼き? と思っています。 そうです、双子の卵?です 近年、スーパーではまずお目にかかれませんが 直売している養鶏場に行けば買い求める事が出来ます。 この様なものは「パン屋さんかケーキ屋さん」に行ってしまうので 市場には出回らないそうです。 通常のLサイズよりも更に一回り大きいです。 業者さんから頂いたお中元のタマゴが養鶏場直の品物でしたので 念のために確認しました・・・ もちろんこの後は私のお腹の中に・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月20日 01時38分26秒
[料理] カテゴリの最新記事
|