|
カテゴリ:料理
こんばんは~ 今日は父親が急遽検査入院で市内の病院へ・・・ バタバタしましたがなんとか落ち着き 帰りに病院の近くの平成町の大型スーパーへ ここは中学の同級生が店長で勤務しています。 この日もバッタリ遭遇しました。 食材を買い込んで早速晩御飯の仕込みです 今日は豚ロースのミソ漬けとサラダ等々です 好きなものですが、大して手間が掛かりません・・・(笑) 味噌と三温糖をお酒で溶いて30分位漬け込みます 肉は筋きりして叩いておきます。 外国産のさほど高くない肉ですが十分美味しいです・・・ 中火でじっくり焼くのが焦げなくてGOODです 例の有頭エビが安いのでサラダと味噌汁に使います。 サラダには美味しいチーズがあったので入れてみました。 ベルギー産の結構高いチーズです(入院している父親が購入) 私的には肉の王様は「豚」だと思うんですがいかがでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月25日 00時27分26秒
[料理] カテゴリの最新記事
|