|
カテゴリ:料理
こんばんは~ 今日は明日の混雑を回避して食材の買出しです・・・ しかし、何で正月用品は「海産物」が多いのでしょうか? 我が家でも定番のタラバガニ、イクラ、本マグロ、カマボコ、 かずのこ、ナルト、三つ葉に蕎麦・・・ 一通り買い物を終えると「年越し蕎麦の汁」の仕込みです 例年私の担当です(笑) 醤油と味醂そして三温糖です 本当は1週間位寝かしたいところですが 2日で勘弁してもらいます・・・ 明日落ち着いたところで出汁と合わせます 今のところ美味しく出来てます・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月01日 00時33分37秒
[料理] カテゴリの最新記事
|