322102 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

横須賀に住まう (温暖な三浦半島に...横須賀の不動産屋日記)

横須賀に住まう (温暖な三浦半島に...横須賀の不動産屋日記)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

ニューストピックス

お気に入りブログ

☆くりのおしり☆ふり… くりのママちゃんさん
「川崎の賃貸女王」… タムぞーさん
口出し・その弐 itchannさん
くまおとうさこの日記 miffy_suzuさん
rosey’s Room rosey21さん

コメント新着

タムぞー@ たむぞーです いつもコメント有難うございます。 川崎に…
miffy_suzu@ Re:ん十年ぶりの大雪(02/08) こんにちはヾ(´▽`)  お久しぶりです。 …
タムぞー@ Re:秋の足音・・・(10/07) 本当にお久しぶりですねーーーーー。 初…
miffy_suzu@ Re:国が変われば・・・(09/08) こんにちはヾ(´▽`)  台風もすごいですが…
miffy_suzu@ Re:新規開店しました!(07/26) こんにちはヾ(´▽`)  新店舗、開店おめ…
2011年02月08日
XML
カテゴリ:料理


こんばんは~

昨年の「桃屋のたべるラー油」とほぼ同時期から好きだったんですが
なにしろラー油の人気が凄かったのでご紹介していないものがあります。

かなり地味な商品なんですが何しろ使用する幅が広い!
そのままゴハンに、パスタに、浅漬け、おにぎり・・・
モチロン私の愛妻弁当にもかなりの頻度で入ってきます(笑)

その名は「塩こんぶ」です!(やっぱり地味かな?)
数少ないですがCMもやっています、時間も短め・・・

私は「浅漬け」が一番多いですがなにしろ簡単!
きゅうりのスライスをビニールに入れて
少々の漬物用塩、鷹のつめ、塩こんぶを投入し軽く混ぜて冷蔵庫へ
夕方準備しておけば晩御飯には出来上がっています(笑)

まだの方はお試し下さい!


===>塩こん部長







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年02月11日 01時17分40秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X