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ミーハーな私は「老舗」って言葉に弱いです・・・ 以前テレビの取材で京都のとあるお店を取材していたとき 京都では「創業100年」でやっと老舗と呼ばれるとか 古都ならではのお話ですね! 一方、通常飲食店なんかでは10年続けば 私は結構やってるな~って思います。 皆さんはどうでしょうか??? そんな中、今日は学生最後の春休み真っ只中の長女 学生生活1年目の春休みの次女 彼女たちは珍しく2人共バイト休み。 そんなこんなで「今日は焼肉」になりました。 葉山の「友琉館」さんです 何年ぶりだろう? ちなみにオープンしてから30年だそうです! 旧店舗はこんな感じ 現在はこんな感じ(店舗公式) 場所柄「葉山牛」がメニューにたくさん出ています 決して「大衆店」では無いですが 逗子・葉山には焼肉店の数が少ないのと 「お店の人の人柄が良い」のが人気の秘密でしょう・・・ 逗子・葉山は「独特のローカリズム」があり 初めての人が入りづらい店舗が多いです。 美味しく頂いて来ました♪ 場所は「長柄交差点」すぐの国道沿いです。 私はここの「ハラミ」と「チャミスル」の 組み合わせが好きです・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年02月13日 10時46分35秒
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