|
カテゴリ:食べ物
ポットパイの次はアップルパイを作りました は秋田の親戚の方がたくさん送ってくれました
りんごをスライスして塩水につけてから はちみつ、お砂糖、メープルシロップ レモン果汁を入れて煮詰めました
私、シナモン大好きなので たくさん入れました
オーブンで焼き焼き
アップルパイ、焼けましたぁ
1つは、温かいうちに食べたました アツアツで美味しかったけれど 中のりんごソースがやわらかくて溶け出して食べにくかったです
そして、もう1つは冷蔵庫に入れて翌日食べました 中のりんごソースが程よく固まり、パイもサクサク
結果、アップルパイは冷やしたほうが美味しい
少しずつ、お掃除始めています 換気扇は、掃除しないで全取替え(買い替え) 食器棚の中を片付けたら、昔子供達が使っていたお箸とか 何かで使うだろうと、とっておいた 使い捨てのスプーンやフォークが どんだけぇという位ありました 基本、捨てられない性分 今回は思い切って処分しました あと、どこかのお店がOPENした時にもらったりする粗品の マグカップやら食器 リサイクルショップにでも出そうかな 二束三文だけど、捨てるのもエコに反するし・・・ 皆さんは、どうしてるのかしら
クリスマスまであと少し プレゼント考えましたか
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|