|
テーマ:こんなの作りましたけど…(25)
カテゴリ:カテゴリ未分類
土曜日は、1日中 でしたね お蔭様で、外出せずに クローゼットの中を少し整理しました 出かけないと、時間があるもんだねぇ
この子は、あるゆる所で おネンネです
今日は、前回の日記で紹介した、クッキングチョッパーを使って タルタルソース を作ったよ
玉ねぎとゆで卵を チョッパーで 細かく刻みました
チョッパーで刻むと 均等にキレイに刻めます
玉ねぎ、ゆで卵、乾燥パセリに マヨネーズ、お酢、塩こしょうで味付け
塩、こしょうを振って、 小麦粉をまぶしオーブンで焼いた 鮭に乗せてたべました 実は、夫はお魚があまり好きではなく 骨を取るのが面倒だと言います 私は、火の入った玉ねぎが嫌いです あの、うにゃっとした食感が嫌いです
でも、夫も美味しいと言ってくれて、 夫婦ともに、血液ドロドロ系だから玉ねぎも工夫して 摂取していきたいと思います
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|