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10年後の自分に向けての電脳通信

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September 15, 2015
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カテゴリ:繁盛店への道
昨夜は、四谷の名店「すし匠」に行ってきました。

つまみと握りが交互に出てくるスタイルがどうなのかな?と思っていましたが、違和感なく溶け込めました。

拙い記憶をたどって思い出したお品書き( 順不同 )
あじ さば さんま たい のどぐろ しまあじ 金目鯛 さわら いさき めばる 平目 赤身 中トロ かつお すみいか やりいか たこ 海老 とりがい ほたて ほっきがい みるがい いくら うに あなご

こうして書くと、スゴイ数ですが、つまみ・にぎりともに小さ目なので気持ちよく食べれました。
食材には丁寧な仕事が施され、口に入れた瞬間になんとも言えない驚きがありました。その都度「何が隠し味なんですか?」と聞くのが楽しかったです。特にタマネギで強いアクセントをつける技に感激しましたね。

また、お酒のすすめかたが上手く、ビール一杯、焼酎四杯(五杯?)頂きました。

残念ながら、店主の中澤さんは不在でしたが、至宝の時間を過ごせました。
ぜひとも、また行きたいです!






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Last updated  September 15, 2015 09:39:18 AM
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