|
カテゴリ:カテゴリ未分類
合い挽きミンチを中華風に炒めました。レタスと一緒に食べます。
材料を細かめに切らなければいけないのが少し面倒ですが、火を入れ出すと勝負が早いので、割と楽な料理です。 で、それが手抜きかって?まさか。そこそこの手間は掛けてますよ。材料をみじん切りしたり、緑豆はるさめを下茹でして切ったり。手抜きするのは、次の日なのです。 多めに作って、次の日に応用...がきくのです。残った量が少なめならオムレツの具に。まとまった量が残れば、春巻きの具にもなります。 ミンチ系の料理って、基本的に、こういうのがきく料理が多いですよね。肉ミソ作ったり、ミートソースだったり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jul 30, 2004 01:44:37 AM
コメント(0) | コメントを書く |