003935 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

タカクトベルハズ

タカクトベルハズ

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

タカクトベルハズ@ Re[1]:みょうがはお好き??(08/06) Ayuraさん >お久しぶりです~(^^)o >H…
Ayura@ Re:みょうがはお好き??(08/06) お久しぶりです~(^^)o HPが青々としてま…
Ayura@ Re:ご飯、なにしよ~(><)(07/22) こんばんは★ 風邪の具合はいかがでしょう…

フリーページ

Jul 29, 2004
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
合い挽きミンチを中華風に炒めました。レタスと一緒に食べます。
材料を細かめに切らなければいけないのが少し面倒ですが、火を入れ出すと勝負が早いので、割と楽な料理です。

で、それが手抜きかって?まさか。そこそこの手間は掛けてますよ。材料をみじん切りしたり、緑豆はるさめを下茹でして切ったり。手抜きするのは、次の日なのです。

多めに作って、次の日に応用...がきくのです。残った量が少なめならオムレツの具に。まとまった量が残れば、春巻きの具にもなります。

ミンチ系の料理って、基本的に、こういうのがきく料理が多いですよね。肉ミソ作ったり、ミートソースだったり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jul 30, 2004 01:44:37 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X