|
カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶりの書き込みです。
みなさん、みょうがはお好きですか?? 独特の香味があるので苦手な方もいらっしゃるでしょうが、 私は大好き。 夏になると食べなきゃなものの一つです スーパーで安売りのみょうがをゲット!! さっそく酢漬けにしてみました。 きれいな色でしょ??(実物はもっと淡いピンクです) 御酢を沸騰させて砂糖を入れ、あらって半分に切って入れ物に詰めておいたみょうがの上にアツアツの御酢をかければ終了。一晩置けば、十分食べれますし、何より急いで全部食べてしまわなくても冷蔵庫で置いておけるのがいいですね。(ま、すぐなくなるのですが) マイルドなものがお好みな方は、みょうがをさっと一度熱湯にくぐらすとGOODです。(この場合は別に熱いお酢でなくてもよいと思います) 一日に1つから2つ食べれば血液もさらさららしいですよ~♪ 物忘れは全くの迷信ですので、あしからず。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|