|
カテゴリ:イベント
4月26日、実店舗にて
【第2回 シングルモルト・テイスティングセミナー】 が開催されました♪ 今回のテーマは『樽熟成』!! 同じモルト原酒を使っても、熟成させる樽の種類 (バーボンやら、シェリーやら、ワインやら、) の違いで、味わいにどのような変化がおこるのか?? ~シ、シブイ…シブ過ぎる~ ←死語。 というものでした。 また、ボトラーズ『ダグラスレイン社・オールド・モルト・カスクシリーズ』の ≪発売前サンプリング試飲≫、約15アイテムと、かなり充実した内容でありました。 そこで、モルト担当の大塚氏が、 『一言で、そのモルトの特徴を伝えたい!!』 という、壮大で無謀な使命感から、このような一言コメントが… 2回目という事もあり、お客様にはもうお馴染みな上、 元来、奇を狙いたがる性分の大塚氏… 少々暴走気味では?? 次回(5月30日)の試飲会は『ラム・フェスタ』!! 東京で有名なシガーバーさん直伝レシピの【モヒート】と 【マルティニーク・ラム】がメインテーマ。 『ちょっと悲しい、ラムの歴史』も語りたい… とは、大塚氏。 ちなみに、氏の持論は 『ラムはクーラーなど掛けず、暑さとたわむれながら飲む』 だそうです。 私は、涼しいお部屋でシャブリですわ~♪♪ 小西 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.29 18:04:30
コメント(0) | コメントを書く
[イベント] カテゴリの最新記事
|
|