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Good Wine,Good Life.

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日記/記事の投稿

2009.04.29
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カテゴリ:イベント
4月26日、実店舗にて
【第2回 シングルモルト・テイスティングセミナー】
が開催されました♪


今回のテーマは『樽熟成』!!

同じモルト原酒を使っても、熟成させる樽の種類

(バーボンやら、シェリーやら、ワインやら、)

の違いで、味わいにどのような変化がおこるのか??

~シ、シブイ…シブ過ぎる~ ←死語。

というものでした。


モルト2回目タカムラ

モルト2-1タカムラ



また、ボトラーズ『ダグラスレイン社・オールド・モルト・カスクシリーズ』の

≪発売前サンプリング試飲≫、約15アイテムと、かなり充実した内容でありました。



そこで、モルト担当の大塚氏が、



『一言で、そのモルトの特徴を伝えたい!!』



という、壮大で無謀な使命感から、このような一言コメントが…

モルト2-3タカムラ

大塚2.jpg

2回目という事もあり、お客様にはもうお馴染みな上、

元来、奇を狙いたがる性分の大塚氏…

 少々暴走気味では??



次回(5月30日)の試飲会は『ラム・フェスタ』!!

東京で有名なシガーバーさん直伝レシピの【モヒート】と
【マルティニーク・ラム】がメインテーマ。



『ちょっと悲しい、ラムの歴史』も語りたい…



とは、大塚氏。

ちなみに、氏の持論は



『ラムはクーラーなど掛けず、暑さとたわむれながら飲む』



だそうです。

私は、涼しいお部屋でシャブリですわ~♪♪



小西







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最終更新日  2009.04.29 18:04:30
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