226497 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Blog@Takamura

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Good Wine,Good Life.

Good Wine,Good Life.

日記/記事の投稿

2009.08.11
XML
カテゴリ:日常
こんにちは。

すえつぐです。

私はお酒屋さんで働いているにも関わらず、
ビールがまったく飲めませんでした。
「苦い・よくわからない」
と思ってました。

みんなが
「とりあえず ビール!」
という中
「とりあえず 泡盛!」
といってました。

しかし、2009年の夏ビール大好きスタッフKさんと
飲みにいく度に
”ぐびぐび”おいしそうに飲んでいるKさんを見て
ある日、おいしそうに見え、
同じように、”ぐびぐび”飲んでみました。

それからです・・・
ビールがおいしくて、たまらなくなりました。

そんなわけで、できたてビールが飲めると聞きつけ
キリンビール工場にいってきました。

場所は兵庫県、三田。

電車を降りると、探す手間もなく
どーんと現れたラガーバス。

ラガーバス タカムラ

乗ってみると
おじさま方がたーっくさん乗ってました。

のどかな風景を見ながら20分ほどで
ビール工場に到着。

いろんな取り組みや作る工程を
お子さんにも分りやすく
30分ほどで教えて頂きました。

驚くほどに、高システムでした。

ジョッキでビールを飲んでるだけでは
分らなかったビールの深み(?)が知れました。

会社としてもたくさんチャレンジをされていて
いたく感動しましたのですが、
何より説明の後の、
しぼりたてビール タカムラ

できたて「一番絞りビール」
が最高でした!
みなさんも是非いってみて下さい。


次はアサヒビール工場に行ってきます♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.08.11 18:27:49
コメント(0) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X