819997 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々の暮らし

日々の暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2019.04.05
XML
カテゴリ:食べ物
白花豆を使って、白あんを作りました。

初めて作ったけれど、裏ごしが大変でした。

味噌を入れて白みそあんができました。





お味噌は、家で使っている味噌を使いました。

レシピを見ると、白みそが良いようです。

上新粉を使って、練って蒸して、また練り込んで蒸す、

かしわ餅風です。








もちもち感を出す様に練り込むには、難しいです。

まだまだ検討の余地ありです。

切り漬けと、切干大根の松前漬けも作り、

久しぶりにお料理づくめのの一日でした食事





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.04.05 19:02:25
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X