全て
| カテゴリ未分類
| お宅訪問
| 水彩画
| 父
| 趣味
| 花
| 食べ物
| 鑑賞会
| 温泉
| 風景
| 母
| 孫
| 写真
| イベント
| お出かけ
| 片づけ
| パソコン
| 庭
| テレビ
| 日常
| 音楽
| デジブック
| ブログ
| 命日
| 宝物
| 社交ダンス
| 2014年の目標
| 旅
| つぶやき
| 映画
| 押絵
| 散歩道
| 一年のまとめ
| 1月1日
| スマフォ
| 友人
| 手作り
| ランチ
| 苔玉
| 干支作り
| お仕事
カテゴリ:食べ物
白花豆を使って、白あんを作りました。
初めて作ったけれど、裏ごしが大変でした。 味噌を入れて白みそあんができました。 お味噌は、家で使っている味噌を使いました。 レシピを見ると、白みそが良いようです。 上新粉を使って、練って蒸して、また練り込んで蒸す、 かしわ餅風です。 もちもち感を出す様に練り込むには、難しいです。 まだまだ検討の余地ありです。 切り漬けと、切干大根の松前漬けも作り、 久しぶりにお料理づくめのの一日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|