ストーブの上に鍋を置いて、その熱で、
みそ汁の具を柔らかくさせてから、
味噌を入れようとしたんだけど、
すっかり忘れてて、
一時間放置していました(泣)
さつまいものみそ汁3杯分作ろうと思って、
輪切りにしたものを、
20切れくらい入れてたんだけど、
明らかに、半分しかない…
そして、味噌を入れて、溶いているうちに、
さつまいもは、さらに数を減らし、
溶き玉子を入れてかき混ぜたら、
3杯分とは言え、ちょいと多いかな…
と思っていた具が
ほとんど無くなりました…(泣)
これを、人に出したら、
何のみそ汁か分からないどころか、
ゲテモノ扱いされるでしょう。。。
でも、おいしかったけど(*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月07日 08時23分05秒
コメント(0)
|
コメントを書く