栗の中側の皮(渋皮?)があまりにも堅く、実とくっついているので、半分に切ってスプーンで食べていましたが、やっぱ栗ならきれいに剥いて食べたいものです。
で、「栗 茹で時間」 で検索したら、出たので、こないだは20分しか茹でてなかったので、さらに20分茹でることにしました。
しかーし!
フライパンで茹でたのでお湯が蒸発してなくなってしまい、フライパンがコゲました…。。。
で、剥いてみたら、さっきよりマシになりました。
残り10個を一気食いしましたが、外側の皮を剥く時に、多少無理をしたせいもあり、爪が痛くなってしまいました。
なんか、トゲが入ったみたいに痛いんだけど、それらしきモノは無いんだよなぁ。
結構美味しかったし、栗ご飯とかやってみたいけど、やっぱ俺は、甘栗剥いちゃいました でいいかなぁ~って感じですね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月17日 17時42分10秒
コメント(0)
|
コメントを書く