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あんまり多言してないんですけど、
実は僕って有名店のラーメン食べに行くの結構好きなんですよね。 ただし『ラーメンを食べるために出かける』って事はしないで、 どこかに行く事になったら、『ついでにその周辺で美味しいラーメン屋に行く』ってカンジですね。 行列とか苦にしないタイプだしね。 あっさり系でもこってり系でもどっちでもいける口なんですけど、 強いて好みを言うと、しょうゆダレのトンコツベーススープのがいちばん好き。 で、今日はたまたま二子玉川に行く用事があったので鮎ラーメンでランチ食べてきました。 この店のウリはご存知の"鮎まるゴトラーメン"なんですけど、コレは夜限定のメニュー。 昼のメニューはコロコロと季節に応じてすぐ変わるみたいなんですけど、 今やってたのは高山ラーメンでした。 でも高山ラーメンって言われてもピンと浮かばない。。。?(。゜)(゜。)? ま、先入観持たずに食べた方が良いんですよ。こういうものは。 で、店内に入ると、ものすごく良いかつお節の香り。 5分ほどして運ばれてきたラーメンは、至ってシンプル。 透き通ったしょうゆベースのスープに、細ちぢれ麺。 具はメンマとチャーシューと葱のみ。 スープは待ってる間もしていたかつお節の良い風味で、非常にあっさりめ。 ちぢれ麺がまたスープとよく絡んで非常に旨い。 ここでふと気付いたんだけど、麺を口に含んだ時に広がる魚介系の味が、 スープを飲んだときのそれとは明らかに違ってる。。。 詳しい専門的なことは良く分からないけど、恐らく麺に魚介系のスープを練りこんでる気がする。 あっという間においしくいただけました。 (* ̄ ◇、 ̄*)ご馳走様でした。 店員さんの接客も非常に良かったです。 いつか夜の鮎ラーメンも食ってみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月09日 22時26分32秒
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