241064 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい宝島

美味しい宝島

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

chobiepapa

chobiepapa

お気に入りブログ

おでん New! あんこ1961さん

松茸と魚介の蒸し物(… chef-tomoさん

企太郎の『スピード… 企太郎さん
★☆マロンちゃんの部… マロンちゃん777さん
手作り石鹸という誘… オスカル・フランソワさん
一泊朝食付き(ダル… drmy2002さん
【あ。これ、おいし… Kisaraさん
華クッキングROO… コロボックル329さん
wakaba story マーマレードxx86xxさん

コメント新着

chobiepapa@ Re:ご無沙汰です(12/19) 空かぜさん 返事遅くなりました。 自分…
空かぜ@ ご無沙汰です 房総半島素敵ですね。 ところてんのお店…
chobiepapa@ Re:タジン鍋様~(11/29) 空かぜさん タジン鍋は良いですよ~。 …
空かぜ@ タジン鍋様~ 昨日書き込ませていただきましたが、帰宅…
chobiepapa@ Re[1]:蒸し鍋料理(11/28) Kuma*さん この蒸し鍋、良いですよね…

フリーページ

2011年04月26日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年は何故か久し振りに果実酒を作ろうと思い立った。

以前に実家の庭に出来た大量の梅で梅酒や梅シロップを大量に作ったので瓶は腐るほどある。


手始めにパイナップル酒。

パイナップル約1kg。 大体パイナップル半分強。

輪切りにして入れる。 皮も少しいれる。

レモン2個。皮と白い皮も全部むく。

氷砂糖200g

35度の焼酎1.8リットル

出来上がりは3ヵ月後なので、

7月末には飲める。

この後は、マンゴー酒やブラックチェリー酒に挑戦。




パイナップル酒





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年04月26日 10時03分45秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X