241038 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい宝島

美味しい宝島

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

chobiepapa

chobiepapa

お気に入りブログ

豚しゃぶカレー New! あんこ1961さん

松茸と魚介の蒸し物(… chef-tomoさん

企太郎の『スピード… 企太郎さん
★☆マロンちゃんの部… マロンちゃん777さん
手作り石鹸という誘… オスカル・フランソワさん
一泊朝食付き(ダル… drmy2002さん
【あ。これ、おいし… Kisaraさん
華クッキングROO… コロボックル329さん
wakaba story マーマレードxx86xxさん

コメント新着

chobiepapa@ Re:ご無沙汰です(12/19) 空かぜさん 返事遅くなりました。 自分…
空かぜ@ ご無沙汰です 房総半島素敵ですね。 ところてんのお店…
chobiepapa@ Re:タジン鍋様~(11/29) 空かぜさん タジン鍋は良いですよ~。 …
空かぜ@ タジン鍋様~ 昨日書き込ませていただきましたが、帰宅…
chobiepapa@ Re[1]:蒸し鍋料理(11/28) Kuma*さん この蒸し鍋、良いですよね…

フリーページ

2011年05月30日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
週末は親父の22回目の命日だったので、実家に軽く集まり宴会。

作ったのは、

鰹の刺身:新玉葱スライスの上に鰹、茗荷、大葉、生姜の千切りニンニク揚げを載せポン酢

鮪の漬け:醤油、味醂、出汁の中に赤身を漬け込んで、胡瓜と一緒に

中トロ :インド鮪

牡蠣のバター焼き:バジル入りオリーブ油で大粒の牡蠣を強火でがんがん。
         仕上げに大目のバター

牡蠣のクリーム煮:新玉葱炒めて、牡蠣を茹でた汁、ワインを足して牡蠣を戻し生クリーム

豚の角煮: 山形豚のばら肉塊をフライパンで焼き、2時間茹で、冷ます。 油=ラードを
      取り除き、焼酎、醤油、味醂で3時間炊く。仕上げに砂糖。


飲み物は麦酒、白ワイン。

来年は23回忌なのできちんとやるか・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月30日 16時49分46秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X