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週末は親父の22回目の命日だったので、実家に軽く集まり宴会。
作ったのは、 鰹の刺身:新玉葱スライスの上に鰹、茗荷、大葉、生姜の千切りニンニク揚げを載せポン酢 鮪の漬け:醤油、味醂、出汁の中に赤身を漬け込んで、胡瓜と一緒に 中トロ :インド鮪 牡蠣のバター焼き:バジル入りオリーブ油で大粒の牡蠣を強火でがんがん。 仕上げに大目のバター 牡蠣のクリーム煮:新玉葱炒めて、牡蠣を茹でた汁、ワインを足して牡蠣を戻し生クリーム 豚の角煮: 山形豚のばら肉塊をフライパンで焼き、2時間茹で、冷ます。 油=ラードを 取り除き、焼酎、醤油、味醂で3時間炊く。仕上げに砂糖。 飲み物は麦酒、白ワイン。 来年は23回忌なのできちんとやるか・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月30日 16時49分46秒
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