241012 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい宝島

美味しい宝島

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

chobiepapa

chobiepapa

お気に入りブログ

きつねうどん。うど… New! あんこ1961さん

松茸と魚介の蒸し物(… chef-tomoさん

企太郎の『スピード… 企太郎さん
★☆マロンちゃんの部… マロンちゃん777さん
手作り石鹸という誘… オスカル・フランソワさん
一泊朝食付き(ダル… drmy2002さん
【あ。これ、おいし… Kisaraさん
華クッキングROO… コロボックル329さん
wakaba story マーマレードxx86xxさん

コメント新着

chobiepapa@ Re:ご無沙汰です(12/19) 空かぜさん 返事遅くなりました。 自分…
空かぜ@ ご無沙汰です 房総半島素敵ですね。 ところてんのお店…
chobiepapa@ Re:タジン鍋様~(11/29) 空かぜさん タジン鍋は良いですよ~。 …
空かぜ@ タジン鍋様~ 昨日書き込ませていただきましたが、帰宅…
chobiepapa@ Re[1]:蒸し鍋料理(11/28) Kuma*さん この蒸し鍋、良いですよね…

フリーページ

2011年10月11日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
関東あたりでは最初かもしくは先駆け的存在の千葉県保田漁業組合直営のレストラン「ばんや」。

最初に訪れたのはもう10年近く前。 当時はまだそれ程知られていないのか、到着してすぐに店に入れた。

先日訪れた時は、11時予約申込の客は13時でないと入れないと店の人に言われている。

量と味は相変わらず。

通常の3倍ぐらいの量。

揚げ物はもう少し温度を上げてカリッとしたほうがいいし、酢飯もやや甘いが、

新鮮な魚の前にはまあ仕方が無いかと思ってしまう。

そう、当初は、漁師の親父や女将さんが店を切り盛りしていたから多少の味の難点も許したけど、その味は相変わらずなんだ・・・。


今回はカミサンと2人なので、

青柳のぬた(350円)

生海苔の酢の物(350円)

刺身盛合せ(1200円)

金目鯛煮つけ(3020円)

朝獲魚寿司(860円)

でお腹いっぱい。

青柳ぬた ばんや

刺身盛合せ ばんや

金目鯛 煮付 ばんや














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月12日 08時09分22秒
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X