|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今は栗の真っ盛り。
我が家も栗ご飯や茹で栗、マロンクリーム、渋皮煮など作っている。 カミサンがはじめ渋皮煮を作った時は鬼皮をうまく剥けず渋皮を傷つけ失敗し、 マロンクリームにした。 その後、自分も手伝い鬼皮を丁寧に剥き、美味しく渋皮煮が出来た。 これに喜び、再度渋皮煮を作ると意気込んでいるカミサン。 そんな時日本大きな栗が秋田にあることを知る。「西明寺栗」だ。 大きなのだと幅が5-6cmあるらしい。 早速それを注文し、今晩か明日に届く。 カミサンは栗を剥きたくて剥きたくてうずうずしているらしい。 ↓ 下の写真は、ミニチュアの人間を食べ物をいろいろな世界に見立てて撮っている「Little People in the World of Food」のひとつ。 ケーキのモンブランを山のモンブランに見立て登山している。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年10月21日 13時56分15秒
コメント(0) | コメントを書く |