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2011年11月03日
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戸隠2軒目の店。

店員が少ないせいか、待たされる時間が長い。

店員を厨房とホールにそれぞれ1人加えたらサービスは数段よくなると思う。

しかしこんな不平は蕎麦が出てきた瞬間にすべてが消し飛んだ。

粗挽きと細挽きの2種盛りを頼んだ。

新蕎麦ということで水蕎麦が一口分出される。

蕎麦の香りが強く。美味い。

粗、細挽きのざる蕎麦はぼっち盛りではない。

新蕎麦10割らしく、色は緑がかっている。

何もつけずに手繰ると、ものすごい香りが口と鼻腔に広がる。

こんな蕎麦の香りが強いのは初めてだ。

次にお勧めの塩で食べる。  蕎麦の香りが生きて美味い。

本山葵で食べる。美味い。

辛味大根で食べる。 美味い。

蕎麦が強いので山葵や辛味大根に負けていない。

つゆで食べる。 

つゆの甘味や辛さはちょうどの按配だが、並木藪が好きな自分にはやや物足りない。

しかし、そのつゆへの不満を凌駕した蕎麦の美味さがここにはある。

10割蕎麦の新蕎麦がこんなに美味い何て!?

今まで東京で美味い美味いと喜んで食べていた蕎麦は何だったんだろうか・・・・・?

そして、ここより美味い評価の蕎麦屋の蕎麦の味が知りたくなった・・・。





戸隠 蕎麦屋2 水蕎麦



戸隠 蕎麦屋2 十割粗挽き



戸隠 蕎麦屋2 細か挽き





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最終更新日  2011年11月03日 09時22分35秒
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