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2011年11月08日
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戸隠の蕎麦を口にしてから東京で蕎麦を食べるのが少し怖くなってきている。

そんななか日曜日、

「葛飾は柴又の帝釈天で産湯を浸かり・・・。」の

柴又で蕎麦を手繰った。

自家製粉で石臼挽きだから美味しいだろうとの判断。

カミサンは、蕎麦三昧(鴨焼き、鴨つくね、蕎麦味噌、せいろ)を頼み

自分は、せいろ大盛り。

この大盛りが大失敗だった。 量が多い。

それでなくても朝コストコで食べたホットドッグがお腹に溜まっていたのに、

ここの蕎麦の量は半端なく、2.5人前ぐらいあった。

しかし味は、蕎麦の香り高く鼻腔をくすぐり、美味しい。

そしてつゆは辛め。 やはり東京の辛目のつゆが自分は好きだ。

しかし多すぎる量に途中で飽きてくるし、腹はパンパンになるし

辛かった。 

夕飯はコストコで買った生ハム2枚だけだった。




自家製粉石臼挽き蕎麦





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最終更新日  2011年11月08日 19時19分51秒
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