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柏の道の駅に日の菜が売っていたので迷わず購入し、漬物にした。
本当は1本漬けが良いのだろうけど我が家にはそれを漬けるスペースが無いので、 あらかじめ刻んで塩漬けにした。 日の菜の桜漬けを最初に口にしたのは、京都の漬物屋の「村上重」でもう30年前。 美味しくて京都へ行く度に買い求めていたが、関東では日の菜自体が売っていないので 漬ける事はしなかった。 それが2年前、柏の道の駅でたまたま売っているのを見かけ購入して漬けた。 今回もなかなか美味しく出来た。 次回は塩漬けと甘酢漬けの2種類作ってみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月10日 11時51分19秒
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