|
カテゴリ:カテゴリ未分類
タジン鍋をだいぶ前に購入していたのだが、一昨日初めて使った。
率直な感想は、 美味い!! そして「野菜からこんなに水が出るんだ!」 「玉葱が甘くて美味い!」だ。 1枚目の写真は、 スタンダードなタジン チキン料理。 塩、胡椒、白ワインで味付けて、中華タレで食す。 2,3枚目は、昨日、カミサンが食べたいと言うので二日続けてのダジンチキン。 ただ、味付けは甘味噌での味付け。 野菜から出た水分をどうしようかと考え、高野豆腐を入れたら、大正解! 息子には味噌 + カレー粉 。 これもまた大正解の美味さ。 高野豆腐にさらにトマトも加えたら美味い。 次回は、 高野豆腐、ドライトマト、ボルチーニ、干し椎茸など 乾燥物を加える予定。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|