240973 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい宝島

美味しい宝島

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

chobiepapa

chobiepapa

お気に入りブログ

稲荷寿司弁当 New! あんこ1961さん

松茸と魚介の蒸し物(… chef-tomoさん

企太郎の『スピード… 企太郎さん
★☆マロンちゃんの部… マロンちゃん777さん
手作り石鹸という誘… オスカル・フランソワさん
一泊朝食付き(ダル… drmy2002さん
【あ。これ、おいし… Kisaraさん
華クッキングROO… コロボックル329さん
wakaba story マーマレードxx86xxさん

コメント新着

chobiepapa@ Re:ご無沙汰です(12/19) 空かぜさん 返事遅くなりました。 自分…
空かぜ@ ご無沙汰です 房総半島素敵ですね。 ところてんのお店…
chobiepapa@ Re:タジン鍋様~(11/29) 空かぜさん タジン鍋は良いですよ~。 …
空かぜ@ タジン鍋様~ 昨日書き込ませていただきましたが、帰宅…
chobiepapa@ Re[1]:蒸し鍋料理(11/28) Kuma*さん この蒸し鍋、良いですよね…

フリーページ

2011年11月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
タジン鍋をだいぶ前に購入していたのだが、一昨日初めて使った。

率直な感想は、

美味い!! 

そして「野菜からこんなに水が出るんだ!」 「玉葱が甘くて美味い!」だ。

1枚目の写真は、

スタンダードなタジン チキン料理。

塩、胡椒、白ワインで味付けて、中華タレで食す。

2,3枚目は、昨日、カミサンが食べたいと言うので二日続けてのダジンチキン。

ただ、味付けは甘味噌での味付け。

野菜から出た水分をどうしようかと考え、高野豆腐を入れたら、大正解!


息子には味噌 + カレー粉 。 これもまた大正解の美味さ。

高野豆腐にさらにトマトも加えたら美味い。

次回は、

高野豆腐、ドライトマト、ボルチーニ、干し椎茸など 乾燥物を加える予定。



タジン チキン

タジン 味噌チキン

タジン 味噌チキン2





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月29日 10時21分54秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X