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タジン鍋で玉葱を材料にすると、驚くぐらいのずいぶんが出て
そして甘くなる。 欠点と言えば、玉葱の食感がなくなること。 しかし、この甘さと水分を生かさない手はない。 で、牛丼を作ってみたらどうか・・・? 玉葱、ニンニク、油少々で炒め、牛肉コマを置き。ワインを振りかけてタジン鍋で10分。 予め作っておいたタレ(醤油、味醂、砂糖、赤ワイン、味噌)をかけ5分。 仕上げに卵を落として出来上がり。 好みで白滝、葱を足してもOK。 書いていないで、早速今晩作ってみよう・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月02日 12時53分14秒
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