240489 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい宝島

美味しい宝島

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

chobiepapa

chobiepapa

お気に入りブログ

麻婆豆腐などの晩御飯 New! あんこ1961さん

四万十鶏の冷製、そ… chef-tomoさん

企太郎の『スピード… 企太郎さん
★☆マロンちゃんの部… マロンちゃん777さん
手作り石鹸という誘… オスカル・フランソワさん
一泊朝食付き(ダル… drmy2002さん
【あ。これ、おいし… Kisaraさん
華クッキングROO… コロボックル329さん
wakaba story マーマレードxx86xxさん

コメント新着

chobiepapa@ Re:ご無沙汰です(12/19) 空かぜさん 返事遅くなりました。 自分…
空かぜ@ ご無沙汰です 房総半島素敵ですね。 ところてんのお店…
chobiepapa@ Re:タジン鍋様~(11/29) 空かぜさん タジン鍋は良いですよ~。 …
空かぜ@ タジン鍋様~ 昨日書き込ませていただきましたが、帰宅…
chobiepapa@ Re[1]:蒸し鍋料理(11/28) Kuma*さん この蒸し鍋、良いですよね…

フリーページ

2012年01月30日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
東日本大震災で被害にあった宮城県浦戸諸島の人々。

ここの漁業組合が復興の為にファンドを立上げ募集したのが5月頃。

その時に3万円応募した。

先週末、その浦戸諸島の漁業組合から牡蠣と焼海苔が届いた。

昨日、早速調理した。

牡蠣のグリル。

多目のオリーブ油にニンニクと鷹の爪をいれ、香りを出す。

そこに小麦粉をつけた牡蠣をいれ、炒めていく。

塩胡椒し、仕上げに牛乳と粉チーズ。

ぷりぷりの牡蠣グリルが出来上がった。

牡蠣が嫌いな娘が試しに口にさせたら、

美味い美味いと箸が次々に出た。

カミサンもぷりぷりの牡蠣がうまいと言う。

残念なのは、白ワインがなかったことだ。

浦戸の皆さん!! 美味しかったです。


うらと海の子オンラインショップ

http://www.urato-uminoko.jp/view/index.html?mskey=142993223451217833








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月30日 13時05分21秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X