|
カテゴリ:カテゴリ未分類
東日本大震災で被害にあった宮城県浦戸諸島の人々。
ここの漁業組合が復興の為にファンドを立上げ募集したのが5月頃。 その時に3万円応募した。 先週末、その浦戸諸島の漁業組合から牡蠣と焼海苔が届いた。 昨日、早速調理した。 牡蠣のグリル。 多目のオリーブ油にニンニクと鷹の爪をいれ、香りを出す。 そこに小麦粉をつけた牡蠣をいれ、炒めていく。 塩胡椒し、仕上げに牛乳と粉チーズ。 ぷりぷりの牡蠣グリルが出来上がった。 牡蠣が嫌いな娘が試しに口にさせたら、 美味い美味いと箸が次々に出た。 カミサンもぷりぷりの牡蠣がうまいと言う。 残念なのは、白ワインがなかったことだ。 浦戸の皆さん!! 美味しかったです。 うらと海の子オンラインショップ http://www.urato-uminoko.jp/view/index.html?mskey=142993223451217833 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月30日 13時05分21秒
コメント(0) | コメントを書く |