|
カテゴリ:お料理や食べ物のこと
なんといっても 急にスモーカーを出してきたのですから
全く お肉などの下準備していませんでしたぁ。 けれども チーズ・かまぼこ・ゆでたまご などスモークすると おいしいので 朝から火をおこして・・準備する。 ん・・お天気もよいし 炭もおきているので外で焼肉もしましょう。 と いうことで おにぎりにぎって 焼肉用カルビを購入。 ジップロックに焼肉のタレをいれてモミモミモミ・・。 それで、庭にテーブルだとかパラソルだとか広げて お昼にしよう。と、思ったところに 主人の妹と子どもたち3人のお客様。 焼肉追加で・・・ちょっとしたガーデンパーティーとなりました。 おじいちゃんには スモークした ししゃもとか好評でしたぁ。 子どもたちのために 主人がじゃんじゃんカルビを焼いたのですが・・ 焼いたカルビが随分 あまったの。 それでそれを、じっくりスモークしたらぁ~~~ ジャーーーーーン!!! 美味しいビーフジャーキーになっちゃいました。 なんだか・・・癖になっちゃいそうです。 わたしは宮城県産地酒[一の蔵 あ、不思議なお酒]720ml純米を スモークしたチーズと共に いただきました。 ワインみたいなお味の日本酒です。 とはいっても グラス半分くらいでしたが・・。 おいしぃーーー。 薫煙のチップも 自給自足できたら一番素敵なんだけれどもなぁ・・。 ダンボールを使って 作る方法もあるそうです。 スモーカー ダンボール を入れて検索すると紹介しているHPが結構たくさん ありましたぁ。結構簡単だと思います。簡単な キットも販売されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理や食べ物のこと] カテゴリの最新記事
|