|
カテゴリ:お料理や食べ物のこと
我が家の庭のブラックベリーも たわわに実りました
。 ブラックベリーって バラ科キイチゴ属なんですって。 甘酸っぱい黒い果実は いかにも ビタミンCが豊富って感じです。 で 朝一番で収穫したベリーをジャムにいたしました(#^.^#) 名付けて~~ 「朝摘み ブラックベリーシャム」 この色。 なんだか 目にもよさそうよねぇ~~。 名前はバッチリですが 作り方は手抜きレシピです。 お砂糖とスプーンで潰したベリーをレンジに入れて チン!!しただけです。 今後の課題としては ベリーの種。 ジャムにしても主張しすぎるのよぉ。 次回はレンジする前に ガーーーーーッとバーミックスで やってから ちょっと漉してから チンするかぁ・・。 レモン汁をいれてもいいかもぉ。 何も無かったので 今朝は焼きあがったパンと(と いってもHBですが) 一緒にいただきました。 スコーンでも焼くといいかも?? 今年は 冷凍もしてみようかな?? (#^.^#) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/08/12 02:08:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理や食べ物のこと] カテゴリの最新記事
|