|
カテゴリ:お料理や食べ物のこと
ホームベーカリーを使って 息子と一緒に餃子の皮を作って
餃子の鍋をしましたぁ。(#^.^#) 24個作って・・ 一緒に 皮を伸ばしてお肉を包んで食べました。 市販の皮と違って 皮が伸びるので包みやすく いい感じでした。 私としては 焼き餃子は薄力粉のみで・・ 水餃子の場合は 強力粉と半々での方が もちもちして 好きです。 皮を伸ばす時やパンを形成するとき大活躍するのが 我家の帆布です。 以前 ○オカから購入したのが2枚あったのですが 息子と各自一枚 キジをお休みさせるために・・と もう一枚最近購入したのっ。。 パン生地も餃子の皮も くっつかず楽しく形成できるし 洗えるし・・・本当 便利なんですよぉ~~~~ うどんやパスタのときも活躍しているし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理や食べ物のこと] カテゴリの最新記事
|