|
カテゴリ:メニュー
今週のpapaメニューを何しようかと考えていると、「餃子があるよ」と天の声が。 それは、今年の夏休み宇都宮にある親戚宅にツインズ娘が遊びに行った際、お土産として頂いたもの。 パッケージには「餃子 宇都宮みんみん」。冷凍食品として販売。 厚めのフライパンに油を少量、餃子を敷き詰めたら、水を餃子の3分の1が浸かるほど入れ、後は蓋をして強火で蒸し焼きに。 仕上げは、ごま油を少量いれ香りつけ。黄金色に焼けたら片栗粉の羽を上手に残しつつ皿に盛り付けて出来上がり。 今週のpapaメニューは餃子と卵ワカメスープで完成。(出来上がりの写真が無いのが残念!餃子はやっぱり焼立てを食べないとね。) 次回はツインズ親子が具から作ったものを紹介しましょう。(いびつな形で笑えるかも) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.26 23:15:12
コメント(0) | コメントを書く
[メニュー] カテゴリの最新記事
|