|
カテゴリ:メニュー
久しぶりのブログと成りました。なかなか書く機会も無く、題材が無かったのが大きい。 さて、休日のひと時に買い物へ出ると、ググ~ット目に留まるものがあった。それは、「しろもつ」!本当は生ホルモンが良かったが、とりあえず食べやすい「しろもつ」を購入! 本日のパパメニューは、「もつ炒め・もつ煮込み」に決定!! 持ち帰った「しろもつ」を自家製たれの中へ、少し揉むようにすると早く味が浸透するような気が・・・。たれに漬け込んでいる間、残った「もつ」に生姜・ニンニク・ねぎをなべの中へ放り込みひたすら煮込む。 熱したフライパンに油を少々入れ、たれに漬けた「もつ」を入れ炒める。火が通ってくると、ニンニクの芽・漬けたれを入れ炒め最後に韮を入れて出来上がり。 もつの煮込みに白だしと味噌を入れ味を調えて完了。 最後にさっぱり炒めとして、「水菜と油揚げの炒め」。塩の量には注意が必要です。 ツインズ娘にはあまり評判は良くなかったみたい。もつがなかなか噛み切れなかったようで。パパのコンセプトの中には、よく噛んで歯と顎を鍛えたいと思ったが、残念な結果となった。次回こそは・・・・・・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[メニュー] カテゴリの最新記事
|