081040 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ツインズ一家の記録

ツインズ一家の記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ツインズpapa

ツインズpapa

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

ヴィトン コピー@ zfnagk@gmail.com 今日は よろしくお願いしますね^^すごい…
ヴィトン 財布@ pxtuwg@gmail.com 突然訪問します失礼しました。あなたのブ…
ヴィトン アウトレット@ rdeedf@gmail.com 匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_…
ルイヴィトン アウトレット@ upngpigaan@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ル…
ジミーチュウ バッグ@ pgkzklqtzet@gmail.com 今日は よろしくお願いしますね^^すごい…

Headline News

2008.12.14
XML
カテゴリ:メニュー

いざ、パン作りに挑戦!(12個分)

強力粉300g・ドライイースト6g・塩5g・砂糖40gに卵2/3個・水170ccを混ぜる。

テーブルに打ち粉を降り、その上で気長にこねる。(叩き付けるように・・・)

練った生地にバター40gを入れて、不安になりながらもひたすらこねる。

IMG_3778.JPG IMG_3775.JPG 

いい感じに練りあがったら約1時間ボウルの中で寝かせて醗酵させます。(ピザの時と違った醗酵にビックリ)

醗酵した生地を少し練って中のガスを抜きます。その後12個に等分してまた、15分程醗酵させます。

やっとの思いで型作り!生地の中にチョコレートやソーセージなど好きなように作ります。その後、またまた40分間寝かせます。パン作りは、はやる気持ちを抑えての忍耐ですね。

パン型の表面に溶き卵を刷毛で適度に塗ります。後は200℃で10~13分 オーブンで焼きます。

IMG_3788.JPG IMG_3789.JPG

いかがですか!出来た一部ですが、焼き色といい中はフワフワで最高に美味しかった~。手作りは、時間がかかるが出来上がった後の食事タイムは最高ですね。

もっと簡単に作れるといいんだけど・・・。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.14 16:52:59
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X