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カテゴリ:トホホな話!!
京都に行った時の楽しみって言うのは「食」でもあります。1番最初に行ったときは滋賀県の大津のホテルに泊まったのでまぁ定番の会席のコースっていう感じだったです。で、2回目からはネットなどで検索してなるべく名の売れた料亭だとか有名店などは避けて自分の気に入ったお店にしてます。でも2回目のお店は大失敗でした。不味いし冷めた料理は出てくるし隣の部屋の客は大騒ぎしてるわで最低でした。去年は町屋作りのこじんまりした和食屋で味・金額とも満足出来る物でした(過去のブログに書いてあります) で、今年もと思ってネットで検索しまくって高瀬川沿いの「割烹なか川」って言うお店を選んだのですがこれが大失敗でした お店の外観は風情があってなかなか出来るなって感じなのですが料理が駄目でした~!! 一応会席コースをお願いしてたので前菜から始まってデザートまで10種類ほど出てきたのですがこれらの盛り付け・味が???って すっぽんは個人差はあるかもですが好き嫌いがはっきりする食材ですですからね。メイドはあまり魚関係が得意ではないので事前に店に伝えてあったのでメインで近江牛のフィレステーキが出てきたのですがこれもイマイチでしたね~ 種類は出てるのにこれって言うインパクトのない内容の料理で京都らしさも感じられないし失敗でした。ただ部屋担当の仲居さんの応対が良かったのが唯一の救いでした これで二人分の料金¥40000近いんですからね(お酒は地元の大吟醸を二人で9合呑んじゃいました) お店のロケーションは眼下に高瀬川が見え目の前には紅葉した木も見えて最高なんですが肝心の料理がこれじゃちと辛いですわ もう懲りたメイドは来年、来京の際はやはり名の知れた有名店(美濃吉・たん熊・京浜作etc)にしようと心に誓ったのであります 下の画像は店の外観です。なにげに風情があって美味しそうなお店に見えるでしょ?? でも駄目駄目でした~!!お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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