|
カテゴリ:お出かけ~!
11月11日(木)~13日(土)にまたまた逃避旅行って事で琵琶湖(大津)に行って来ました 今回は2泊3日だったんですが楽しい時はあっという間に過ぎてしまいますね~!! 名古屋から東名・名神高速ノンストップでぶっ飛ばして(140キロ平均)無事に大津に到着です。湖岸に高層の大津プリンスホテルが見えます。 今回の宿泊は前回(9月末)泊まってお気に入りになったロイヤルオークホテル・スパ&ガーデンです。今回はラッキーな事にジュニアスイートの部屋にグレードアップしてくれました。なんと65平米もある広い部屋です。一人では広すぎて何だか寒いです夕食まで数時間部屋でマッタリして事前に予約してあるホテル内の食事どころ「旬肴 和小路」にお邪魔しました。 この長い石畳の奥にお店があります。 口取りと今夜のお酒「黒龍」の純米吟醸です。いつものように氷を入れたオンザロックでいただきました。 ちょっと食べちゃってますが北海串揚げ5種盛り合わせです。 ズワイ蟹・帆立・雲丹・サーモン・じゃが芋の5種でした。 前回来たときは牛刺しだったので今回は牛たたきにしてみました。もちろん近江牛です。量がかなりあるのでこれだけでお腹がいっぱいになります 前回泊まった時に楽しく会話をしてくれた板前の松田さんがなんかまな板の上で細かい作業しているなぁって見ていたら・・・・!! お寿司が出来上がりました~!!でもお箸が爪楊枝!!! 見てください!小さな小さなお寿司です。タバコの箱と比べてみましたがマジに小さいです。細工寿司だそうです。手先が器用じゃないと出来ないですね!! 思わぬ素晴らしいパフォーマンスを見せてくれました! 他のお客さんもみんなビックリして携帯で写真を撮ったりしてました。 イクラの握りとほかに中トロの握りをもらったのですがもう満腹状態でした 担当してくれた仲居さんです。ちょうどおじぎをしたとこを撮ったので画像がぶれてます彼女は入社5年目との事ですが妙に落ち着いてて年齢より上に見えました。メイドの娘と言っても良いくらいの若いお嬢さんでした。
ヨッパのメイドをお店の人 みんなで笑顔でお見送りしてくれました。 ありがとう!明日の夜もまたお邪魔しますからね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お出かけ~!] カテゴリの最新記事
|