岐阜の旅!
昨日の続きです~~!フカヒレの蒸し物です柚子胡椒の餡でピリッとした味でした。もうこの段階でお腹はパンク寸前! 岐阜産無花果揚げ出しです。太刀魚・青唐もカラッと揚げてあります。しかしもう満腹状態で食べるのは断念! 手付かずで残してしまいました。食事は松茸の釜飯と伊勢海老の赤だしでした。料理長が来てお釜からよそってくれました。 別腹なんでご飯はペロッと平らげました この日呑んだお酒です最初にグラスビールを1杯 お酒は岐阜の銘酒 三千盛の吟醸酒を3合 良い気持ちになりました~~~! このコースで12000円でした贅沢な食材をあますとこなく使ってるからこの価格はしかたないですね ただ懐石なので時間をかけて出てくるのでおもいっきり空腹で行かないと全ては食べられないです~!天気はあまり良くなかったけど贅沢な料理を食べてとても幸せな旅になりました翌日の朝食です。バイキング形式で和・洋から好きな物を好きなだけ食べられますここの朝食が美味しくて気に入ってますカービングコーナーでは出来立てのオムレツとかフレンチトーストが熱い状態で提供され宿泊客に好評です。ジュースもひるがの高原の牛乳とか生絞りのリンゴジュースなどとても濃厚なのが人気です。メイドはいつも上のような感じのセレクトです。この日はちと食べ過ぎでお昼過ぎまで満腹状態でしたホテルの朝食ってついつい食べ過ぎちゃうんですよね~!朝食会場の目の前にはホテル自慢の庭園がありなんだか見てるだけでホッとしますこの庭の向こう側が長良川なんですよね。今は鵜飼の屋形舟が出て観光客でずいぶん賑わってます。ホテルでノンビリして日頃のストレスも解消!!リフレッシュしてまた明日から頑張ろっと!!!