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久々のUpですが第九胸骨の端を少し骨折してしまいました。深呼吸すると痛いです。シップとギブスと痛み止めで全治6週間とのことです。ギブスをしていれば日常生活は大丈夫ですが力を入れると痛い…。外科的な病気は久々です。
ちなみに家で転んで机に脇腹を打ったのが原因です。情けない…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ポン太ちゃん
★ 札幌の現在。左側が藻岩山で、懐かしいLive風景です。★ ★☆ 食べたいもの ☆★ タンネトウ(長沼町)のジンギスカンです。松尾ジンギツカンが有名ですが、僕には甘すぎて、長沼のジンギスカンの方が好きです。できれば、鉄板ではなくて、真ん中が出っ張ったジンギスカン鍋で焼いて食べて欲しいです。(翌日もジニンギスカンの臭いがなかなか部屋からとれませんが・・・)すすきのでは生肉が一般的になってますが、家庭ではタレ付けが普通です。家ではコンニャクの細切りも周りに入れます。タレの味が染み付いて実に旨いです、その外は、玉葱、ピーマン、もやしのみです。 楽天では取り扱っているShopはないのですが、ここ「かねひろ」(長沼町)のジンギスカンがBestだと思います。 あと、「義経(よしつね)」のラム・ジンギスカンも結構好きです。 札幌出身者としては、ラーメンの麺は西山製麺でなければいけません。札幌のほとんどのラーメン屋が使ってるんじゃないでしょうか。卵黄入りのちじれ麺です。 本当は、札幌のスーパーで買えば送料も付かないので安いのですが、送料付だと他の物も買わないと割高です。でも「どさんこプラザ」では送料抜きの普通の値段で買えます。作るときの注意ですが、スープはお湯を少なめにして味を思いっきり濃くして、ラードを別に買ってきてたっぷり入れると札幌で食べるラーメンに近づきます。僕は時間が有る時、チャーシューまで作ってました。間違ってもバターとかコーンとか入れないで下さいね。もちろん毛蟹も(笑)。食べると幸せな気分になります。 美味い寿司も食べたいですね!!東京のすし屋はよっぽど高いところは別にして札幌の回転すしよりまずいです(おすし屋さん見ていたら失礼m(_ _)mですね!!)。 でも本当にそう思っています。何が違うかというとネタの新鮮さだと思います。なので東京だと無理も無いと思いますよ。最近は冷凍技術も進歩して小樽の寿司を東京でも食べられます。送料もかかりますから、他にジンギスカンとラーメンを一緒に取り寄せた方がいいかも\(^o^)/ ★☆ 道産子がお奨めのSHOP ☆★ 札幌出身者の目で、確かな北海道の店を選ばせていただきました(笑)\(^^;) ■北海谷 ■北海道三昧 丸鮮千代水産 ■北海道の旬暦 ■北の麺ぐるめ 【毎日開催】
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